设为首页 | 2019年06月27日 星期四

个人专区

市级动态 | 2019年06月27日 星期四
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 市级动态 >

淄博市注重追根溯源 全力守护档案信息真实可靠

发表时间:2019-05-21 09:34:47    

今年以来,淄博市认真学习贯彻新修订的《干部人事档案工作条例》和全国、全省干部人事档案工作会议精神,将从严管档要求不断向纵深延伸,通过发放一封信的形式,倡议广大师生和学生家长为孩子们填好人生第一份诚信档案,探索从源头、从根本上严防档案涂改造假,确保档案信息真实可靠。

近日,该市市委组织部、市委教育工委、团市委联合向淄博广大师生和学生家长发出《写好人生“第一份档案”系好诚信“第一粒扣子”》信函,倡议每一位老师和家长牢固树立规矩意识和纪律意识,教育帮助指导孩子们认真细致如实地填写好学籍、入团、入党、毕业、报考等各类材料中的相关信息,为孩子们把好关、定好向。在孩子们成长成才的每一个重要关口,老师和家长们切记不要通过任何方式和途径,误导孩子通过虚填出生时间、籍贯、民族、学习经历等信息,获取上学、入团、入党、就业等资格,更不要通过蓄意篡改、伪造档案材料帮助孩子获取不正当利益。同时,也请同学们从小自觉做到“讲规矩、守纪律”“讲诚实、守信用”,严肃认真对待每一份档案材料,如实客观填写每一项基本信息,主动拒绝虚填、篡改信息或者伪造材料获取不正当利益的行为,铺就人生诚信的基石,树立正确的人生观、价值观。

该信件通过全市多家新闻媒体、“青e家”服务平台、青春淄博、萌动淄博、校园网、微信公众号、学校群、家长群等渠道,向全市217家中学和8家高校、140余万师生和学生家长进行发放,在全市引起强烈反响,进一步营造出从严从实管档的浓厚氛围,凝聚起守好档案诚信底线的思想共识。


推荐阅读