设为首页 | 2019年05月25日 星期六

个人专区

市级动态 | 2019年05月25日 星期六
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 市级动态 >

我市召开全市远程教育中心主要负责人会议

发表时间:2019-05-14 08:45:40    

5月10日下午,全市远程教育中心主要负责人会议召开,会上,市远教中心各科室负责同志分别就“互联网+党建”和党员教育重点工作任务进行讲解和强调,各区县、高新区远教中心主要负责同志,经开区、文昌湖省级旅游度假区组织人事部、市委市直机关工委组织人事科相关负责同志参加会议并作交流发言。

会议指出,远教工作已逐步向“互联网+党建”和党员教育工作转变,工作职能越来越丰富、工作任务越来越繁重、考核形势越来越严峻,要切实提高思想认识,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,树立新思路、学会新办法、拿出新措施,有效解决工作中遇到的新矛盾、新问题,确保工作上水平、见实效、出成绩。

会议强调,要进一步突出工作重点,以开展“学灯塔、用灯塔”十百千优秀典型创建评选活动为抓手,抓好“灯塔”平台各业务系统管理使用。要发动全市各级党组织和广大党员踊跃参与“发现榜样”活动,营造“比、思、学、干”的浓厚氛围。要创新谋划开展一批“部长项目”,探索利用信息化手段推动组织工作的新方式。

会议要求,要提高工作标准,继续发扬敢打硬仗、能打胜仗的工作作风,确保在“互联网+党建”工作中走在前列,在专科学历教育和课件制作方面要多出人才、多出精品、多出影响力;要强化责任落实,做到工作任务与工作责任同研究、同部署、同落实,形成具体明确、环环相扣的责任链条;要强化督查考核,采取线上抽查、实地验证的方式,定期对重点工作任务落实情况进行督查,指导帮助基层发现解决问题、提升工作水平;要强化素质提升,沉下心来研究政策、钻研业务,配强配顺远教工作力量,抓好骨干人员培训,着力提升基层管理员工作水平。


推荐阅读