设为首页 | 2019年08月19日 星期一

个人专区

市级动态 | 2019年08月19日 星期一
您当前所在的位置: 首页>组工动态 > 市级动态 >

以过硬素质践守干部人事档案真实可靠

发表时间:2018-08-24 16:09:43    

干部人事档案是历史地、全面地考察了解和选拔使用干部的重要依据。档案真实是底线要求,档案一旦失去真实性,也就失去了其存在价值和实际意义。干部人事档案工作人员,不仅是干部人事档案的直接管理者,更承担着为领导决策提供可靠人事信息的重任,必须经受住政治性、纪律性、专业性的考验,只有在政治上、纪律上、业务上全面过硬,不断强化思想认识,不断提高业务能力,才能践守档案材料真实可靠,为组织更精准地选人用人打好基础。

政治上要过硬。干部人事档案工作是党的干部工作的重要组成部分,是一项政治性很强的工作。档案工作人员必须要讲党性。必须坚持党性原则,不仅要掌握并运用马克思主义的原理及辩证唯物主义的观点分析、研究、解决档案工作中遇到的问题,更要坚决同一切篡改、歪曲档案内容的行为作斗争,维护历史的本来面目。档案工作人员必须要讲政治。要摆正“围绕中心、服务大局”的角度,要站在“为党管档、为国守史、为民服务”的高度,更要有“身处故纸堆、心中有宗旨”的大度,紧紧围绕党的中心工作,努力养成强烈的使命意识,不断培养无私奉献的精神,在主动融入中心大局上下功夫,在自觉服务中求发展,在无私奉献中求突破,切实把干部人事档案工作干到位、做到家、见成效。

纪律上要过硬。干部人事档案工作涉及选人用人重要机密,涉及干部本人切身利益,是一项保密性很强的工作。档案工作人员必须要有法律底线。必须规范自己的言行,严守机密;必须自觉运用法律武器依法治档,保证档案的完整和齐全;必须保持清醒头脑,经得住权力、金钱和人情的考验,坚持原则,按章办事,洁身自律;要以《干部档案工作条例》为基础,严格执行《中华人民共和国档案法》《档案管理违法违纪行为处分规定》等有关规定,坚决与利用干部档案谋取个人私利的违法行为作斗争,切实维护干部档案的严肃性和公信力。档案工作人员必须要有道德意识。必须公道正派,做好领导用人决策参谋,慎重对待每一条人事信息,有一说一,有二说二,不假公济私,不提供虚假情报;必须认真负责,慎重对待影响干部任免、工资调整、职称评定等相关材料,一定要本着对干部负责,对组织负责的态度,及时收集、鉴别、归档干部档案相关材料,确保归档材料实事求是、真实可靠。

业务上要过硬。干部人事档案工作有成体系的理论和庞大的背景资料支撑,且随着形势任务的变化而不断变化更新,是一项专业性很强的工作。档案工作人员必须要熟于理论。除了具备一定的文化知识外,档案工作人员还必须掌握干部人事档案专业理论知识,并且要不断加强学习,不断更新知识库,熟练掌握理论,准确把握政策。档案工作人员必须要精于操作,干部人事档案不仅有成体系的理论,更有成套的流程和工作规范,从文件材料收集到最后利用整个流程,任何一个环节疏忽大意,都可能导致材料不实、不全或错位,给档案利用带来不便。做好档案工作,必须在档案材料的收集、整理、保管、鉴定、统计、利用等每个环节都严格把关,在接收干部档案和收集档案材料时,既要保证接收的干部档案各类材料齐全,又要杜绝那些不合格的档案材料归入干部档案;在档案审核过程中,既要仔细、认真地对材料进行审查和鉴别,又要严肃对待档案中填写不一致或有涂改的情况,根据有关文件规定和相关要求,准确认定、合理纠正;在干部档案工作的各个环节,档案工作人员必须亲力亲为,全程负责,以高度的责任心确保不出差错,务求档案材料客观、真实,经得起历史检验。