设为首页 | 2020年09月23日 星期三

个人专区

淄博新闻 | 2020年09月23日 星期三
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

我市召开招商引资项目调度会

发表时间:2020-08-13 11:08:57    

8月12日,市委、市政府召开招商引资项目调度会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,通报全市招商引资工作情况,总结推广经验做法,深入剖析短板不足,研究开展高水平招商引资的路径措施。市委书记江敦涛出席会议并讲话,市委副书记、市长于海田主持会议;市政协主席丛锡钢,市人大常委会主任尚龙江,市委副书记马晓磊,市领导毕司东、宋振波、盖卫星出席会议。
  会前,江敦涛、于海田一行来到山东东岳集团,深入了解氢能、有机硅、膜材料等产业发展情况,鼓励企业充分发挥全产业链条、经营规模、科研人才等方面优势,加大科技创新力度,不断拓展应用场景,发展壮大特色产业集群。会上,通报了各区县、各功能区7月份新签约、新开工项目情况;各区县、各功能区汇报了招商引资进展情况。
  江敦涛在讲话中指出,招商引资是决定城市发展势能和未来高度的关键一招。全市上下要充分认清区域发展的激烈竞争态势,深刻反思工作中存在的弱项短板,进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,以爱淄博的深厚情怀,拿出上甘岭、长津湖战役的拼劲血性,奋力实现招商引资的大跨越大提升。
  江敦涛强调,要进一步明确理念、路径和标准,以更加精准、更加专业、更加有力的措施提升招引质效。要树牢开放理念抓招引,深度解放思想、转变观念、开阔视野,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展格局,舍得拿出最好的资源、最好的项目与优质企业对接合作,努力把资源优势转换为发展优势。要强化产业组织理念抓招引,聚焦“六大赋能行动”,精准设计高标准、差异化的招商路径和政策,做好招大引强文章。要用好平台和头部企业抓招引,借势借力招引合作伙伴,链接优质资源,打造产业集群。要深化“六个一”机制抓招引,进一步聚焦重点产业链,坚持市场化、专业化招商引资,围绕企业发展全生命周期积极稳妥引进产业基金,研究制定有吸引力的政策措施,专业高端规划产业园区,着力将要素培植到位。要强化专业精神抓招引,全面提升专业能力,完善招商项目审核评估机制,确保项目引得来、落得下、运营好。要切实拿出情怀担当,让服务成为最大支撑,让机制成为最大优势,让“一把手”成为最红战旗,让环境成为最大品牌,努力在招商引资上实现新突破。
  于海田在主持讲话中要求,各区县、各功能区要进一步梳理明晰主导产业和主攻方向,实施专业化、精准化产业招引,提升招商引资层次和水平;要加力推进产业链精准招商,做足做好铸链、延链、补链的文章,做强做大优势产业集群;要进一步强化服务保障,提升重点招商项目落地实效,推动我市招商引资工作取得更大成效。

推荐阅读