设为首页 | 2020年09月23日 星期三

个人专区

淄博新闻 | 2020年09月23日 星期三
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

市委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议精神和中央党外人士座谈会精神

发表时间:2020-08-04 09:48:24    

8月3日,市委常委会召开会议,传达学习7月30日中央政治局会议精神和中央党外人士座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记江敦涛主持会议并讲话;市政协主席丛锡钢,市人大常委会主任尚龙江,市委副书记马晓磊,市委常委出席会议;市政府有关副市长列席会议。
  会议指出,7月30日中央政治局会议作出的一系列重要决策部署,既有对今年经济工作的精准分析和科学安排,又有事关未来五年、十五年乃至更长远发展的总体要求和重要原则,充分体现了党中央对发展形势的深刻洞悉和对发展大局的精准把握。我们要认真学习、深刻领会,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,牢牢把握正确工作方向,找准找实工作结合点落脚点,抓住机遇,前瞻性地做好各项工作,努力完成全年各项目标任务,奋力交出淄博统筹常态化疫情防控和经济社会发展的高分答卷。
  会议强调,要高标准编制我市“十四五”规划,坚持高标定位、科学谋划,突出特点、尊重规律,把握节点、高效推进,高度重视与国家规划和省级规划的衔接承接,切实抓好重大事项、重大项目的谋划争取,真正以高点站位统揽引领规划编制,以高水平规划统揽引领高质量发展。要高质量抓好下半年经济社会发展各项工作,以更坚定的行动、更大力度全面提速双招双引和项目建设,持续提升产业竞争力,持续关注保障和改善民生,持续抓好常态化疫情防控,持续抓好防汛备汛,用心思考、用心干事、用心成事,为加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出淄博贡献。
  会议指出,在中央召开的党外人士座谈会上,习近平总书记充分肯定了今年以来各民主党派、工商联和无党派人士在疫情防控、经济社会发展等方面作出的重要贡献,提出了下半年经济工作思路举措,为我们指明了方向、鼓舞了士气、提振了精神。全市各级要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定发展信心决心,迎难而上、精准攻坚,全力战胜各类风险挑战。要咬定“三季度全力冲刺、四季度圆满收官”目标要求,在稳定经济运行、双招双引和项目建设、深化对外开放、扩大有效需求、守牢底线上再加力,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要团结引导广大党外人士全面、辩证、发展地看待我们经济发展中的困难和挑战,紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实把握好“选题准确”“分析深入”“切实可行”三个要求,积极凝聚各方智慧,多出金点子、好主意、新办法,在精准建言献策上推出更多好的成果。

推荐阅读