设为首页 | 2020年06月01日 星期一

个人专区

淄博新闻 | 2020年06月01日 星期一
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

关于举办全市党员教育微视频大赛活动的通知

发表时间:2020-05-14 17:44:05    

为推动全市党员教育工作深入开展,在全市营造广泛参与党员教育内容开发,积极创作党员教育精品内容的生动局面,发现和征集一批内容丰富、生动鲜活、形式新颖的党员教育内容,市委组织部、市委宣传部、市委党校、市委党史研究院、市广播电视台联合举办全市党员教育微视频大赛。现就有关事宜通知如下。

一、活动主题

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、“六大赋能行动”“十二大攻坚任务”等市委中心工作,坚持聚焦基层一线,聚焦先进典型,聚焦理想信念教育,充分挖掘本土红色教育资源,征集推出一批优秀党员教育作品,为开展党员教育工作奠定坚实基础。

二、参赛范围和作品要求

1.参赛范围。全市各级党组织、各社会团体、影视制作机构和广大党员群众。

2.内容要求。作品聚焦党员教育七个方面基本任务,围绕阐述党的大政方针、讲述红色故事、宣传典型案例,弘扬主旋律、汇聚正能量。重点反映全市各级党组织在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神、加强党的建设、推动中央和省市委重大任务落实等方面的好经验好做法好典型,展现全市广大党员干部改革攻坚的新风貌新气象。

3.作品类别。共分5类:微纪录片、微党课、微公益片、微电影和微文艺片。其中,微纪录片包括反映优秀党员和党组织先进事迹的专题片、理论文献纪录片、工作案例纪实片、党史国史专题片等;微文艺片包括戏剧、歌曲、快板等文艺作品。

4.作品时长。微纪录片时长一般不超过10分钟,微党课和微公益片时长一般不超过6分钟,微电影和微文艺片时长一般不超过20分钟。

三、活动安排

1.参赛作品报送。视频文件要求为高清格式(Mp4),按“序号-片名-分类”格式命名。在线发布的新媒体课件,且无法生成本地文件的(如在线H5),应附加链接地址或二维码。请于6月15日前,将参评作品连同汇总表(附件1)、推荐表(附件2)报送市委组织部邮箱zbwspds@163.com,联系人:郭琼,联系电话:3181896。

2.专家评审和网上投票。组织全市党员教育内容建设评审专家库专家对入围作品进行评审打分,遴选部分优秀微党课作品参加现场决赛。通过“灯塔-淄博党建”网站和“淄博党建”微信公众号开展网上投票。综合专家评审得分、网上投票得分确定各类别的最佳作品、优秀作品。每类评选10部最佳作品及20部优秀作品。

3.微党课现场决赛和颁奖仪式7月23日前后,举办全市党员教育微党课决赛暨微视频大赛颁奖仪式。现场进行微党课授课决赛,展演部分优秀微文艺片类作品,对获奖作品颁发证书和奖品。

四、版权说明

1.提交作品必须是由参赛者参与主创并拥有完整版权的作品。因作品著作权、版权引起的纠纷,由参赛者负责。

2.主办单位拥有对参赛微视频的使用权,可将视频用于党员教育培训和媒体宣传、展播。

3.市委组织部拥有对本次活动的最终解释权。


附件1 全市党员教育微视频大赛参赛作品汇总表.xls

附件2 全市党员教育微视频大赛参赛作品推荐表.doc



 


推荐阅读