设为首页 | 2020年06月01日 星期一

个人专区

淄博新闻 | 2020年06月01日 星期一
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

我市召开防范化解矛盾维护社会稳定专题会议

发表时间:2020-05-14 08:41:59    

5月13日下午,在集中收听收看全省防范化解矛盾维护社会稳定专题会议后,我市接续召开会议,贯彻落实中央部署和省委、省政府要求,专题研究我市防范化解矛盾、维护社会稳定工作。市委书记江敦涛出席会议并讲话;市委常委、政法委书记韩国祥主持,副市长申延军出席。
  江敦涛在讲话中指出,当前,我们正处于常态化疫情防控的特殊时期,特别是全国“两会”即将召开,尤其需要一个稳定的社会环境。全市上下要切实提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识做好当前防范化解矛盾、维护社会稳定工作的极端重要性,切实扛起保一方平安的重大政治责任,以最高标准、最严措施确保社会大局持续和谐稳定。
  江敦涛强调,要全力维护政治安全稳定,切实增强政治意识和国家安全意识,严密防范和依法打击敌对势力颠覆渗透、捣乱破坏活动,牢牢把握斗争主动权。要全面落实属地管控责任,依法严厉打击蓄意制造事端行为,切实形成震慑效应。要加严重点群体教育稳控,深入细致做好思想工作,落实源头稳控措施。要妥善化解各类矛盾纠纷,强化“事要解决”理念和“有解”思维,千方百计把问题解决在基层和萌芽状态。要密切关注疫情对企业的影响,高度重视防范经济金融领域风险,加强有效政策供给和引导,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,帮助企业特别是中小微企业渡过难关。要深入推进扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击严重暴力、黄赌毒、食药环、电信网络诈骗和涉众型经济犯罪等违法活动,全面提升社会面整体防控水平。要毫不放松抓好安全生产,强化隐患排查治理,认真组织开展安全生产集中整治行动,坚决防止发生重特大安全生产事故。要健全完善工作机制,加强应急准备,强化实战演练,确保一旦发生问题,在最短的时间内迅速妥善处置,把影响降到最低、把危害降到最小。
  江敦涛要求,各级党委、政府和各有关部门要牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”的意识,扛牢政治责任,加强工作协调,严格督导落实,严明纪律规矩,以责任重如泰山的使命担当狠抓工作落实,坚决完成好各项任务。
  会议以视频形式召开,市直有关部门、单位主要负责同志等在市主会场参加会议,各区县、功能区设分会场。

推荐阅读