设为首页 | 2020年06月01日 星期一

个人专区

淄博新闻 | 2020年06月01日 星期一
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

市委常委会召开会议

发表时间:2020-04-30 10:17:52    

4月29日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记江敦涛主持会议并讲话;市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市人大常委会主任尚龙江,市委副书记马晓磊,市委常委出席会议;市政府有关副市长列席会议。
  会议指出,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话,涵盖了经济运行、疫情防控、生态环保、生产生活秩序恢复、对外开放、脱贫攻坚、乡村振兴、社会民生、发扬西迁精神、继承延安精神、加强作风建设等诸多方面,思想深邃、内涵丰富,为我们做好经济社会发展各项工作提供了有力指导。全市各级要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实在“学懂弄通做实”上下功夫、见成效,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握稳中求进工作总基调,做好应对风险挑战的思想准备和工作准备,攻坚克难、拼搏实干,统筹抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力完成全年目标任务。要严格落实疫情防控常态化措施,外防输入、内防反弹,巩固持续向好的防控形势。要全力稳定经济运行,以更大力度推进双招双引和重大项目建设,突出抓好重点行业、重点企业达产稳产,激活消费、拉动内需,把疫情造成的影响降到最低。要以更大决心、更高标准、更强力度推进脱贫攻坚,让群众生活得更有尊严、更有品质。要树牢绿水青山就是金山银山的理念,尽快推动“全员环保”体制机制改革落实到位,以更大力度掀起城乡环境大整治精细管理大提升热潮,促进城市品质提升。要加强和改善民生,千方百计稳就业,强化困难群体基本生活保障,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。要强力推进“一号改革工程”,全面对标学习深圳优化营商环境,为企业创造最优发展生态。
  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在陕西考察时特别强调的“西迁精神”“延安精神”,持续强化思想引领,大力弘扬新时代爱国主义精神,广泛开展爱国主义教育,使爱国主义成为每一名党员干部群众的坚定信念、精神力量和自觉行动。要进一步提振干事创业的精气神,发扬上甘岭、长津湖战役精神,按照省委“二季度逆势上扬、三季度全力冲刺、四季度圆满收官”的要求,以拼抢赶超的干劲和姿态,大胆改革创新,奋力攻坚突破,确保经济社会发展各项任务落实落地。
  会议还研究了其他事项。

推荐阅读