设为首页 | 2020年03月29日 星期日

个人专区

淄博新闻 | 2020年03月29日 星期日
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

江敦涛到淄博经济开发区调研规划发展情况

发表时间:2020-03-20 08:34:00    

3月18日上午,市委书记江敦涛到淄博经济开发区调研规划发展情况,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高端定位、高起点规划,巩固深化开发区体制机制改革成果,聚力打造高端产业聚集区和产城融合示范区。市政府副市长刘荣喜参加调研。
  江敦涛一行先后到有关项目、企业和旧村拆迁现场进行了实地察看,认真听取情况汇报,提出推进要求。在市中医医院东院区、山东农业工程学院淄博校区项目现场,江敦涛详细询问项目建设进展,强调要抢抓当前施工黄金期,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度。在齐鲁医药学院,江敦涛希望学院突出“药学”这一主业,把资源和力量重点用在医药制造、医疗器械等方向,为医药产业发展培养和输送急需人才。在山东科明光电科技有限公司、山东三金玻璃机械有限公司,江敦涛走进企业展厅和生产车间,详细了解企业成长历程、生产经营、技术研发与储备等情况,鼓励企业积极开拓市场,努力实现跨越发展、做大做强。调研期间,江敦涛一行还实地察看了部分旧村拆迁、市体育运动学校、大学城部分项目预留地块现状,与相关负责同志就项目前期推进、学校搬迁建设等进行了会商。
  随后,江敦涛主持召开座谈会,听取淄博经济开发区规划发展情况汇报,与大家一起研究发展定位和规划。他说,经过4年多的努力,淄博经济开发区的发展框架基本形成,基础设施不断完善,体制机制改革顺利完成,干部队伍干事创业激情明显提高,呈现良好发展势头。他指出,淄博经济开发区东接张店、西连周村,位置重要、作用独特,是淄博城市布局和功能的未来所在,是高端产业布局的未来所在,是城市形象、城市形态的未来所在。要充分认识淄博经济开发区对淄博城市发展的价值和定位,增强做好规划建设发展的责任感、使命感。要坚持产城融合、高端定位,坚定不移走产业主导城市发展的路子,大力发展智能制造产业和高端生产性服务业,努力打造全市高端产业聚集区和产城融合示范区。要高起点搞好城市规划设计,抓住用好新一轮土地利用空间规划编制的有利时机,坚持立足未来、着眼高端,统一规划、分步实施,把握好开发建设的节奏与力度,为高水平开发建设打好基础。要巩固深化开发区体制机制改革成果,大力提升党员干部素质能力,加强和改进作风建设,创新抓好机关党建、基层党建,努力打造一支干事创业、能打硬仗的“铁军”。

推荐阅读