设为首页 | 2020年02月28日 星期五

个人专区

淄博新闻 | 2020年02月28日 星期五
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

王可来我市走访慰问老党员和困难群众

发表时间:2020-01-15 09:05:01    

1月14日,省委常委、组织部部长王可来我市走访慰问老党员、优抚对象、困难职工、困难群众、福利单位和困难企业,代表省委、省政府向广大干部群众致以诚挚问候和新年祝福。市委书记江敦涛,市委常委、秘书长毕司东,市委常委、组织部部长高庆波陪同走访慰问。
  王可来到“人民楷模”朱彦夫家中,详细了解朱彦夫身体状况,向他致以新春祝福并征求他对省委、省政府工作的意见建议。他说,您是人民的楷模、共产党员的楷模,您战天斗地、干事创业的精神永远激励鼓舞着我们,春节就要到了,给您拜个早年,祝您身体安康、新春快乐。在建国前老党员王学彦、优抚对象庄平先家中,王可拉着老人的手嘘寒问暖,认真倾听他们革命和参军的故事,叮嘱他们注意保重身体。他说,老党员、老战士为革命事业作出了历史贡献,我们一定要把他们照顾好,让他们的日子越过越好。
  在困难职工齐林、困难群众任清福家中,王可详细询问家庭几口人、房子多大、屋里冷不冷,激励他们坚定信心,早日在党委、政府帮助下战胜病困,过上更加美好的生活。他说,困难群众的生活保障,是习近平总书记十分挂念的事,我们一定要认真落实中央部署和省委、省政府要求,倾情尽力开展帮扶救助,让他们过一个安乐祥和的春节。在沂源县康养救助中心,王可认真听取负责人情况汇报,实地察看厨房、餐厅和老人起居室,与入住老人亲切交流,叮嘱负责同志把救助事业做好,把老人安顿好,让老人们切身感受到党的关心和社会的温暖。随后,王可来到困难企业永华滤清器公司,与企业负责人座谈交流,详细了解产品性能、公司经营状况。他说,企业发展总会遇到这样那样的困难,近年来党中央和省委大力支持企业发展,制定了很多好的政策措施,希望大家一定要坚定信心,立足自身实际,调整发展战略,明确主攻方向,各个击破、步步为营,逐一研究和解决存在的困难和问题。要关心关爱职工,稳定职工队伍,依靠广大职工齐心协力走出困境、迎来更好的发展。
  走访期间,王可来到省级贫困村悦庄镇西辽军埠村,与驻村第一书记、村“两委”成员座谈交流,深入了解村集体收入、项目扶贫及党建工作情况,转达省委、省政府对乡亲们的慰问和祝福。他指出,村党支部是带领村民脱贫致富的战斗堡垒,一定要聚焦村子发展,认真抓好精准脱贫等工作,在致富路上信心足、劲头足、向前冲,带领村民努力创造更加美好的生活。

推荐阅读