设为首页 | 2020年04月10日 星期五

个人专区

淄博新闻 | 2020年04月10日 星期五
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

淄博市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发表时间:2020-01-14 11:35:11    

1月13日,淄博市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,认真学习贯彻中央、全省主题教育总结大会精神,总结我市主题教育取得的成效,强调要站在新的起点再出发,持续推动党员干部不忘初心牢记使命,把主题教育激发的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为推动高质量发展的强大动力,奋力谱写淄博凤凰涅槃、加速崛起的崭新篇章。市委书记江敦涛,省委主题教育第一巡回指导组组长崔明德出席会议并讲话;市委副书记、市长于海田主持会议;省委主题教育第一巡回指导组副组长张宝清、市政协主席丛锡钢、市人大常委会主任尚龙江、市委副书记马晓磊出席会议。
  江敦涛指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定主题教育取得的主要成效,概括了积累的新经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心牢记使命作出全面部署、提出明确要求,为我们纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。全市各级要认真学习领会中央主题教育总结大会精神,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来。
  江敦涛指出,主题教育开展以来,全市上下认真贯彻中央决策部署和省委工作要求,紧扣主题主线,分类严督实导,贯通学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,扎实推动主题教育高标准高质量开展,达到了预期目的。通过开展主题教育,广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得扎实成效,破解发展难题、推动高质量发展的思路举措更加清晰明确,思想灵魂和党性作风受到深刻洗礼锤炼,群众最急最忧最盼的紧迫问题得到有效解决,改革发展稳定各项工作取得明显进展。在主题教育中,我们积累了一些宝贵的经验:一是必须聚焦主题主线,二是必须坚持以上率下,三是必须统筹重点措施,四是必须着力解决问题,五是必须分类指导推进。对此,要在今后工作中不断发扬光大。
  江敦涛强调,全市各级要站在新的起点再出发,不断叩问初心、守护初心,始终坚守使命、担当使命。要进一步强化理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。要进一步发扬斗争精神,不断提升工作标准,着力增强斗争本领,在知重负重、苦干实干、攻坚克难中彰显使命担当。要进一步树牢宗旨意识,切实解决群众关注的难点、痛点、堵点问题,带着真挚感情解民忧、纾民怨、暖民心。要进一步严守纪律规矩,驰而不息抓好正风肃纪反腐,不断去杂质、除病毒、防污染。领导机关和领导干部要冲在前、干在先,各级领导干部要带头喊出“跟我上”,带头用身影带领人,带头沉下身子真抓实干,带头闯关夺隘、攻城拔寨,团结带领全市上下勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,奋力交出全面建成小康社会的精彩淄博答卷。
  崔明德指出,主题教育开展以来,淄博市委严格按照中央部署和省委要求,聚焦主题主线,围绕总要求和目标,加强领导、精心组织,行动部署快,理论学习深,检视问题准,整改落实细,有效提升了全体党员干部的理论水平和政治觉悟,解决了一批重点难点问题,达到了预期目的,取得了显著成果。主要有四个特点:一是组织领导周密到位,二是分级分类统筹推进,三是整改整治成效显著,四是督促指导深入有效。希望淄博市深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央部署、省委要求上来,持续推动各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命。要持续强化理论武装,推动形成长效,不断增强践行“两个维护”的自觉性坚定性;持续强化宗旨意识,全力答好“民生答卷”,不断解决好群众最急最忧最盼问题;持续强化使命担当,狠抓任务落实,不断激发党员干部攻坚克难的精气神;持续强化自我革命精神,营造良好政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。
  会议以电视电话会议形式召开,各区县、功能区设分会场。市级领导班子成员,省委主题教育第一巡回指导组的同志,市直各部门单位、各高等院校主要负责同志,市委主题教育领导小组办公室及各组负责同志,市委各巡回指导组负责同志等在主会场参加会议。

推荐阅读