设为首页 | 2020年04月10日 星期五

个人专区

淄博新闻 | 2020年04月10日 星期五
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

我市开展“学灯塔、用灯塔”十百千 优秀典型创建评选活动

发表时间:2019-12-27 17:08:08    

 为进一步提升“灯塔-党建在线”平台管理使用水平,推动“互联网+党建”工作深入开展,今年以来,市委组织部在全市开展了“学灯塔、用灯塔”十百千优秀典型创建评选活动。

明确创建标准。本次创建评选,共在全市评选10个基层党委、100个党支部、1000名党员。市委组织部结合前期进行的灯塔平台标准化建设,分别明确了相关创评标准。对参评优秀基层党委的,要达到“组织管理好、系统应用好、作用发挥好、特色创建好”的标准;对参评优秀党支部的,要达到工作基础好、管理使用好、应用效果好和党员接受度高的标准;对参评优秀党员的,主要从学习、应用、推广和创新方面进行评价。

细化实施步骤。结合我市工作实际,将创建评选活动按4个阶段进行推进。择优选拔阶段。指导各市属党(工)委参照创建标准,从所辖基层党委、党支部和党员中开展初评,并选拔一批基础较好、工作扎实的先进典型进行培养打造。重点培养阶段。指导各市属党(工)委按照拟推荐优秀典型数量2倍左右的比例,进行重点培养和创建,指导抓好系统应用、抓好学习教育、抓好作用发挥、抓好特色打造。推荐报送阶段。督促参评集体和个人按照创建标准和比例要求,及时上报相关推荐材料。评选命名阶段。市委组织部结合创建标准制定相应评分细则,对推荐的优秀典型进行集中评比打分,并严格按得分排名确定评选对象。

3.jpg 

临淄区依托区党支部标准化规范化实训中心对相关人员进行培训


注重工作结合。将创建评选活动与全市党员教育各项重点任务落实有机结合,实现整体融合、相互促进。在e支部管理使用、灯塔大课堂学习、三务公开系统应用等工作中,都将相关数据纳入创评标准考量,引导全市各级党组织和广大党员,在参与创评活动的过程中,同步抓好全市党员教育工作任务落实。同时,注重与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,助推主题教育创新开展。

1.jpg 

高青经济开发区机关党支部开展“灯塔大课堂”主题党日

4.jpg 

周村区创新开展“无纸化”组织生活培训


精心组织发动。指导各市属党(工)委将创建评选活动作为提升基层党建工作水平、增强党员素质能力的重要抓手,以创评工作推动工作出实招、下实功、求实效、上水平。各市属党(工)委严格按照创建标准和工作时限,层层发动,踊跃参与,高质量推进创建评选工作。活动开展以来,全市灯塔平台使用率、活跃度以及党员关注度、参与率均有了明显提升,有力推动了全市“互联网+党建”工作深入开展

2.jpg 

桓台县城区街道举办“学灯塔、用灯塔”情景课堂

推荐阅读