设为首页 | 2019年11月13日 星期三

个人专区

淄博新闻 | 2019年11月13日 星期三
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

江敦涛调研基层党建工作

发表时间:2019-10-17 10:14:00    



       10月16日,市委书记江敦涛调研基层党建工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真检视整改基层组织建设存在的问题,以最严最实的作风推动基层党建再上新水平。市领导毕司东、高庆波参加调研。
  江敦涛首先来到淄川区双杨镇赵瓦村,实地察看了村党建广场、文化大街、党员活动室,要求探索设立教育转化支部,进一步加强党员日常教育管理,加大年轻党员培养力度,持续提升村居集体经济实力。在山东金城医药集团,江敦涛详细了解党建引领企业转型发展情况,勉励企业把重党建、抓党建的传统传承发扬好,进一步强化组织建设、班子建设和党员队伍建设,继续以党建引领企业实现做大做强。在临淄区稷下街道淄江社区,江敦涛认真听取党性教育体检、党支部标准化规范化实训指导等情况汇报,强调要进一步加大探索创新力度,在载体平台作用发挥上下更大功夫,推动党性体检、基层党务干部培训全覆盖,不断提升基层组织组织力战斗力。
  随后,江敦涛主持召开座谈会,听取全市基层党建工作情况汇报和部分镇办、村居党组织负责同志的意见建议。他说,近年来,全市党建工作和基层组织建设取得明显成效,创造了许多好经验。要进一步提高认识、履职尽责,把抓好党建作为最大的政绩,作为最重要的政治任务,作为党组织书记的主责主业和基本功,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,认真落实“书记抓、抓书记”责任制,切实把基层党建抓实抓好。要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,深入查摆阵地建设、党员队伍建设、基层党组织书记队伍建设、基层组织组织力战斗力建设等方面存在的问题,全面提升基层党建工作水平。要以改革创新的理念和举措,着眼于推动改革发展稳定,进一步拓宽思路,在工作流程、体制机制等方面敢于突破创新,不断提高各级党组织的凝聚力、战斗力。要切实加强考核、压实责任,充分发挥党性体检中心、党支部实训指导中心等载体作用,进一步严肃党内政治生活各项制度,以最严最实的作风把党建各项要求和措施落到实处,以抓党建的严和实引领带动各项工作的严实推进。


推荐阅读