设为首页 | 2019年11月13日 星期三

个人专区

淄博新闻 | 2019年11月13日 星期三
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

淄博市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第三次大会研讨交流暨结业式

发表时间:2019-09-28 15:29:00    

  9月23日至27日,市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织党员干部加强理论学习,践行初心使命,刀刃向内深刻检视差距和问题,勇于担当作为从严从实抓整改,确保主题教育取得实实在在的成效,奋力开创淄博高质量发展新局面。27日下午,市委书记江敦涛主持研讨交流暨结业式并讲话;市委副书记、市长于海田,市委副书记、张店区委书记马晓磊,市委常委、组织部部长高庆波,市委常委、市纪委书记孙庆雷,市政府副市长、市公安局局长申延军和部分市直部门主要负责人共13位同志作交流发言;市政协主席丛锡钢,市人大常委会主任尚龙江,市各大班子领导同志出席。

  江敦涛在讲话中指出,读书班期间,全体学员紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,采取个人自学、集中学习、交流研讨等形式,逐字逐句研读领悟原著原文,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求的理解,进一步提振了干事创业、攻坚克难、争先进位、加速崛起的精气神,进一步提升了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想永无止境,要聚力做好往深里走、往心里走、往实里走的文章,学深悟透核心要义、领会精神实质、明确实践要求、掌握方式方法,坚持学思用贯通、知信行统一,在对标看齐中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  江敦涛强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高站位明思路,梳理研究主题教育的重要时间节点、工作安排和具体要求,坚决防止形式主义、官僚主义,务求推进质量更严实。要深入调研摸实情,聚焦新旧动能转换、产业转型发展、双招双引、流程再造、平台打造、营造一流营商环境等重点工作明晰调研目标,沉到一线调研,切实了解民意、直面矛盾,形成有价值的调研成果,务求工作改进更聚焦。要刀刃向内作检视,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署、对照群众期待、对照先进典型,扎实开展“六检视、六剖析”,务求病根找得更精准。要从严从实抓整改,坚持即知即改,注重整改实效,把工作干到群众心坎上,务求解决问题更彻底。要坚持思想问题与实际问题一起抓,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为推进工作的具体行动,把守初心担使命具化为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,形成以干事为荣、以干事为责的良好风尚。要立足实际抓结合,强化市场化、法治化、专业化理念,更加用心用力抓好“六稳”工作,促进经济社会平稳健康发展;持续做好打赢“三大攻坚战”、全面深化改革、保障改善民生、加强社会治理等各项工作,及早谋划“十四五”发展规划,着力抓基层打基础,务求工作推进更扎实。

  江敦涛要求,各级要加强组织领导,责任落实到位,确保主题教育扎实开展、取得实效。市委常委会和市委常委同志要树起标杆、作出表率,带头制定工作方案,带头学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实。各级党委(党组)要落实好主体责任,党委(党组)书记切实履行好第一责任人责任,精心组织、扎实推进,确保规定动作一丝不苟做到位,自选动作紧贴主题主线、符合实际,推动主题教育高质量开展。


推荐阅读