设为首页 | 2019年11月13日 星期三

个人专区

淄博新闻 | 2019年11月13日 星期三
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开

发表时间:2019-09-27 15:24:00    

  9月26日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真落实省委巡回指导(督导)组组长会议精神和省委第一巡回指导组有关要求,总结梳理前期工作开展情况,查找短板弱项,研究深化措施,扎实推进全市主题教育向纵深发展,确保取得实实在在的成效。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长江敦涛主持会议并讲话;市领导于海田、马晓磊、毕司东、毕荣青、高庆波、孙庆雷,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员出席会议。

  会议指出,全市主题教育启动以来,各级各部门各单位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央部署和省委要求,在省委第一巡回指导组的有力指导下,坚持从严从实、高标高质,全市主题教育开局良好、进展顺利。但对照中央部署和省委要求,对照基层党员干部的期待,还存在一些问题和不足,必须全面梳理,彻底整改解决。

  会议强调,思想认识要再提高,把思想认识统一到习近平总书记关于开展主题教育“四个迫切需要”的重要论述上来,充分认识开展主题教育对淄博转型发展的重要意义,进一步增强开展主题教育的自觉性和主动性。推进措施要再落细,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、统筹推进,坚决防止做表面文章、搞形式走过场。结合文章要再深化,把主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同庆祝新中国成立70周年安保维稳结合起来,同抓基层打基础结合起来,实现两手抓、两促进。工作责任要再压实,市委常委会和市委常委同志要立起标杆、作出示范,各级党委(党组)要坚决落实好主体责任,党委(党组)书记要切实履行好第一责任人责任,市委主题教育领导小组办公室要发挥好参谋助手、沟通服务、督促指导作用,推动主题教育各项任务落到实处。

  会议传达了省委巡回指导(督导)组组长会议精神,听取了工作情况汇报,审议了专项整治工作方案。


推荐阅读