设为首页 | 2019年11月13日 星期三

个人专区

淄博新闻 | 2019年11月13日 星期三
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

江敦涛调研医疗卫生和社会保障工作

发表时间:2019-10-14 14:23:01    



  10月13日,市委书记江敦涛调研医疗卫生和社会保障工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力践行以人民为中心的发展思想,结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步检视整改突出问题,全力打造高水平医疗卫生高地,提升基层公共卫生服务水平,强化民生兜底保障,倾情尽力提升人民群众获得感幸福感。市领导毕司东、王可杰、盖卫星参加调研。

  江敦涛首先来到市妇幼保健院新院区、市中心医院西院区,实地察看门诊、病房、医疗设备、远程医学中心等,详细了解建设进度、门诊设置、就医流程、信息化建设、人才培养等情况,与前来就诊的群众交流并征求意见建议,要求在做好硬件建设的基础上,突出提升医疗技术和服务水平,对外积极链接高端医疗和人才资源,对下为基层提供优质医疗资源共享,加强医技、医德、医风建设,更加注重提供人性化的温馨服务,努力打造高品质医疗高地。在桓台县果里镇徐斜村卫生室,江敦涛强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视整改基层卫生体系建设存在的问题,把工作重心放在为村民提供便捷优质医疗服务上,努力补齐农村公共卫生服务短板。

  在市创业孵化中心,江敦涛走进创业成果展厅,与创业人员深入交谈,听取工业设计、教育信息化、环保监测等方面创新创业情况介绍,对青年创业者表示赞许,并当场为创业者提供高层次合作信息。他说,孵化器是年轻人创新创业的重要平台,要进一步在城市功能布局、氛围营造、硬件建设、政策扶持上加大力度,积极链接引进技术、市场、资金等专业化孵化机构,推进垂直领域孵化器建设,为创新创业者打造更多优质平台,吸引更多年轻人在淄博创新创业,助力淄博产业转型升级。

  在市社会福利院,江敦涛实地察看儿童福利院、老年服务中心,与福利院孩子、老人和工作人员沟通交流,称赞福利院是做“天使的工作”,叮嘱负责人把干部队伍建设好、把服务抓好,更有爱心、更有耐心地把老人孩子照顾好。他强调,要坚持把群众放在心中最高位置,在全面落实各项保障救助政策的同时,认真梳理特困家庭、低保边缘家庭、孤残儿童、孤寡老人等特殊困难群体情况,进一步加大财政投入,强化政府兜底保障,有针对性地拿出救助办法,切实让特困群众衣食无忧、生活有着落。


推荐阅读