设为首页 | 2019年11月22日 星期五

个人专区

淄博新闻 | 2019年11月22日 星期五
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

江敦涛调研城市规划建设管理工作

发表时间:2019-09-29 14:18:00    



  9月28日,市委书记江敦涛调研城市规划建设管理工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持“四位一体、组群统筹、全域融合”城市发展思路,着眼未来,提升品质,努力打造宜业宜居、富有活力的现代化城市。市委常委、秘书长毕司东,市政府副市长刘荣喜参加调研。

  江敦涛一行先后察看了市规划展览馆、火车站南广场片区改造项目、淄博科学城、淄博新区金融商务中心等,每到一处都认真听取情况汇报,与相关负责同志深入沟通交流,并提出指导意见。他指出,火车站片区要搞好周边环境改造提升,科学谋划功能和产业布局,打造展示淄博城市形象的新窗口;淄博科学城要学习借鉴国内外先进经验,瞄准年轻人及高端人才工作生活需要,完善业态和功能设施,充分发挥辐射带动作用;淄博新区金融商务中心要围绕打造城市客厅,以功能定位来研究确定商业业态,以商业业态来研究确定街区规划和建筑设计形态,把时尚和活力彰显出来。

  随后江敦涛主持召开座谈会,听取市直有关部门关于城市规划建设管理工作情况汇报。他说,近年来,全市各级按照“四位一体、组群统筹、全域融合”城市发展思路,积极推进城市规划建设管理各项工作,城乡面貌发生了很大变化,城市管理水平有了很大提升,但与先进城市和群众期盼相比还有提升空间。要立足现有基础,积极学习借鉴先进城市理念,不断把城市规划建设管理提高到新水平。在城市规划上,要着眼未来、立足高品质,聚焦城市形态、基础设施、产业布局、文化品位、业态模式等,进一步研究明晰我们要建设一个什么样的城市,聚力提升城市的承载力、吸引力、凝聚力和舒适度。在城市建设上,要坚持以人为本,高度关注城市形象、城市风貌和城市基础设施建设,同时城市功能布局要有引领性,不仅要满足当前居民和产业需要,更要引领城市的商业业态和模式,以业态和模式变化引领城市生活变化。在城市管理上,要进一步理顺城市管理体制机制,大力开展品质提升行动,突出精细化、人性化,使我们的城市更加宜业宜居。



推荐阅读