设为首页 | 2019年09月21日 星期六

个人专区

淄博新闻 | 2019年09月21日 星期六
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

市委召开全市领导干部会议

发表时间:2019-08-16 14:14:00    



  8月16日,全市领导干部会议召开,宣布省委关于淄博市委主要领导调整的决定。


  省委组织部分管日常工作的副部长于富华到会宣布省委决定并讲话。省委决定:江敦涛同志任中共淄博市委委员、常委、书记兼市委党校校长。江敦涛出席会议并讲话,于海田主持会议,市领导丛锡钢、尚龙江、马晓磊等出席会议。


  原市委书记、现省发改委党组书记周连华同志因工作原因未能参加会议,请于海田同志代为转达了对新的市委领导班子的支持和对淄博美好明天的祝福。他表示,完全拥护省委决定,坚决服从组织安排,真诚地向同志们和全市人民表示衷心的感谢。党和人民的事业薪火相传。希望同志们全力支持江敦涛同志的工作,自觉服从以江敦涛同志为班长的市委领导,大力传承和弘扬淄博党员干部的优良作风,不忘初心,牢记使命,奋发作为,合力推动淄博全面振兴、走在前列。无论走到哪里,无论在什么岗位,都将以一颗感恩之心,时时关注淄博、支持淄博,为淄博的进步点赞,为淄博的发展加油。坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府的坚强领导下,新的市委领导班子一定能够团结带领全市广大党员干部群众,继往开来、再创辉煌,衷心祝愿淄博人民幸福安康,祝愿淄博的明天更加美好。


  江敦涛表示,完全拥护省委的决定,坚决服从组织安排。他说,近年来,在省委、省政府坚强领导下,周连华同志团结带领全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚力推进“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”,为淄博的转型发展倾注了大量心血和汗水,推动许多工作走在全省全国前列,向周连华同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。


  江敦涛说,从今天开始,我就是一名淄博人了。我的人生和事业,将与淄博的发展紧紧地融合在一起;我的理想和追求,也将与淄博人民紧紧地联系在一起。接过淄博转型发展的“接力棒”,深感使命光荣、责任重大,一定不忘初心、牢记使命,与市级领导班子和全市各级各部门一起,团结带领全市广大干部群众,坚持一张蓝图干到底、担当作为抓落实,把淄博的各项事业不断推向前进,向党和人民交上一份满意的答卷。一是始终做到对党忠诚、信念坚定,旗帜鲜明讲政治,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”、坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动党中央决策部署和省委、省政府工作要求在淄博落地生根、开花结果。二是始终做到改革创新、奋力攻坚,全力推动淄博高质量发展,围绕打赢“三大攻坚战”,深入开展“七赛七比”大竞赛大比武,拿出“七项真功夫”,以创新绿色、动能转换优存量,以“双招双引”、高端引领扩增量,以自我革命精神深化工作流程再造,强化平台思维链接高端要素、创新产业资源,强化生态思维优化淄博发展环境,叫响“淄博速度”“淄博效率”“淄博服务”品牌。三是始终做到牢记宗旨、用心为民,实打实地为淄博人民谋福祉,自觉以焦裕禄同志为榜样,扑下身子服务群众,带着感情扎实细致地做好每一项民生工作,不断提高广大市民对城市的满意度、自豪感和凝聚力,让我们淄博这座城市更宜居、更美好。特别要把台风“利奇马”过后的抢险救灾和灾后重建工作作为当前最重要的民生工作,认真贯彻落实好中央关于抢险救灾决策部署和省委、省政府工作要求,科学统筹安排,连续攻坚作战,夺取抢险救灾和灾后重建的全面胜利。四是始终做到担当作为、狠抓落实,高标准、高品质做好淄博各项工作,着力强化“事争一流、唯旗是夺”的工作理念,自觉把淄博工作放在全省、全国发展大局中去谋划和推进,自觉把工匠精神、精品意识和高标准、高品质的要求贯穿于各个领域,推动淄博各项工作进位争先;着力强化“大抓落实、狠抓落实”的工作作风,以雷厉风行抓落实、创造性地抓落实推动工作突破,以高标准执行、高效率执行赢得发展先机,做到工作不飘在空中、不浮在面上,不做庸官懒官;着力强化“勇于担当、敢于作为”的工作追求,敢于决策拍板,敢于冲锋在前,勇当“拼命三郎”和“施工队长”,以担当带动担当、以作为促进作为,推动淄博各项工作实现新突破、新提升。五是始终扛好管党治党政治责任,着力打造风清气正的政治生态,坚持把党的政治建设摆在首位,认真落实全面从严治党主体责任,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  于海田在主持讲话中,向周连华同志为淄博改革发展倾注的大量心血、作出的重要贡献表示衷心的感谢。于海田表示,衷心拥护、坚决服从省委决定,诚挚欢迎江敦涛同志来淄博工作,一定自觉服从以江敦涛同志为班长的市委领导,带头坚决维护市委班子团结,坚决落实市委决策部署,坚决扛牢扛实肩上职责。全市各级要在市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任担当,勇于攻坚克难,积极主动作为,不折不扣落实好党中央决策部署和省市委工作要求,奋力推动淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列,向省委、省政府和全市人民交出一份合格答卷。


  市级领导干部,副市级以上老同志,市委委员、候补委员,各区县党政主要负责同志,市直单位主要负责人,市管国有企业主要负责人,驻淄单位主要负责人,各民主党派、市工商联主要负责人参加会议。



推荐阅读