设为首页 | 2019年09月20日 星期五

个人专区

淄博新闻 | 2019年09月20日 星期五
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

市委市政府召开中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改暨全市污染防治攻坚战调度会

发表时间:2019-06-28 10:20:00    

  6月27日,市委、市政府召开中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改暨全市污染防治攻坚战调度会,调度工作进展情况,分析查找突出问题,研究部署具体措施,强力推进问题整改和任务落实,推动全市生态环境质量持续改善。市委书记周连华出席会议并讲话,市委副书记、市长于海田主持会议,市领导尚龙江、马晓磊、毕司东、王可杰、刘东军出席会议,副市长刘荣喜讲了具体工作意见。

  周连华指出,抓好中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,是树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,是必须完成的政治任务。抓好任务落实不是形式、不是口号,必须体现到具体行动上。各级各部门要坚持旗帜鲜明讲政治,以严实抓好中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改为契机,着力推动生态环境质量持续改善,切实把中央决策部署落到实处。要坚决认账、彻底整改,压实责任、持续加力,彻底把问题整改到位、把任务落实到位,坚决杜绝“把说的当成做的”问题。要抓实督察反馈问题整改,全面梳理中央和省生态环保督察和督察“回头看”反馈的共性及个性问题、群众信访件、网络反映的问题,逐个研究措施、拿出办法、督导解决,坚决杜绝“应付了事、弄虚作假”问题。要加强督导检查,按照污染防治工作问题挂包清单,成立工作专班,采取“四不两直”方式实地督促督导,真正找出问题、解决问题,坚决杜绝“蜻蜓点水、浮光掠影”问题。要抓严煤电机组整合、化工行业整治、建材行业整治、施工工地集中整治、道路扬尘集中整治、重型柴油车集中整治六大专项行动,突出一个“严”字,防止被动应付、以点带面;突出一个“准”字,打到穴位上、治到关键处;突出一个“实”字,高质量推进工作,坚决杜绝“靶向不准、措施不硬”问题。要加大环保执法和监管力度,健全完善长效机制,加强日常执法监管,提升信息化治理水平,把监管和执法网络织密织严,坚决杜绝“监管盲区、整治漏洞”问题。

  于海田在主持会议时强调,各级各有关部门单位要进一步转变思想观念,树牢绿色发展理念,切实破除推进生态环保的传统路径依赖,真正让生态优先成为全社会的第一选择。要坚持严抓严管、动真碰硬,按照“三个不放过”要求,更加坚决彻底地抓好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改落实,真正做到整改一个、验收一个、销号一个。要紧盯大气、水、固废等重点领域,扎实推进污染防治专项整治行动,坚决杜绝敷衍治理、表面治理和虚假治理,推动全市生态环境质量持续改善。

推荐阅读