设为首页 | 2019年09月20日 星期五

个人专区

淄博新闻 | 2019年09月20日 星期五
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

市委党的建设工作领导小组召开2019年第二次会议

发表时间:2019-06-26 09:56:00    

  6月25日,市委党的建设工作领导小组召开2019年第二次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,专题研究2018年度全省落实全面从严治党主体责任检查发现问题整改落实工作,研究部署下一步党的建设工作。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长周连华主持会议并讲话,马晓磊、初炳玉、毕司东、毕荣青、高庆波和领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》,研究了我市贯彻落实意见;审议了我市《关于贯彻〈2018—2022年全国干部教育培训规划〉实施意见》《关于建立抓镇(街道)促村(社区)责任制改进基层党建述职评议考核的指导意见》《市属有关党(工)委和市直行业党委抓基层党建工作评价办法》。

  会议指出,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,是各级党组织和广大党员干部的首要政治任务。要扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,主动跟进学习、跟进调研、跟进检视、跟进整改,确保主题教育实效。要把学习贯彻习近平总书记对山东工作重要指示要求作为突出重点,进一步树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,不断深化学习理解,确保总书记重要指示要求在淄博落地生根、开花结果。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在内容上聚焦党中央决策部署和省委要求,在方式上积极创新,确保教育培训实效。

  会议强调,抓好党建是最大政绩,必须坚决扛牢主责、抓严主业、当好主角。要坚持问题导向抓落实,对照全省落实全面从严治党主体责任检查反馈的共性和个性问题,进一步提高政治站位,坚决彻底抓好整改。要坚持“全面”“从严”抓落实,针对部分领域党建责任落实存在“盲区”和“空白”的问题,研究制定更加科学管用的办法措施,形成上下贯通、齐抓共管的工作格局。要坚持以上率下抓落实,各级党组织书记要切实种好“责任田”,班子成员要自觉履行“一岗双责”,做到业务工作和党建工作一体推进、一体落实。

  会议要求,要坚持抓基层、打基础,进一步推动全面从严治党向基层延伸、向末梢发力。要突出严实标准,坚决杜绝抓而不严、浮在面上等形式主义、官僚主义问题。要突出抓镇(街道)促村(社区),优化考核方式,坚持严管与厚爱相结合,明确正向激励和反向约束措施,着力发挥镇(街道)党(工)委作用,切实把村级党建抓严抓实。要突出建强支部,认真贯彻《中国共产党支部工作条例》,突出党组织建设、为民服务、村集体经济,抓好党务、村务、财务,落实党对农村工作的全面领导,推动基层党建全面进步、全面过硬。


推荐阅读