设为首页 | 2019年06月27日 星期四

个人专区

淄博新闻 | 2019年06月27日 星期四
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

周连华实地调研环境保护重点企业和重点部位

发表时间:2019-05-30 11:21:46    

  5月29日上午,市委书记周连华一行三人,不发通知,不打招呼,直奔企业和问题一线,现场察看环境保护重点企业和重点部位污染防治工作情况,与企业和项目负责同志面对面交流,共同研究推动企业绿色发展、可持续发展的思路措施。
  周连华先后来到山东民烨耐火纤维有限公司、傅山铁路货运有限公司、淄博明新化工有限公司,深入车间、货场等详细察看企业生产及环保工作情况,并现场提出整改要求。他指出,环保和安全是企业生存发展的基本门槛,一定要强化生态环保意识,对标学习市内外先进企业,进一步提升装备技术和管理水平,坚决走绿色发展路子。在山铝热电南墙与东四路排水沟,周连华详细了解问题原因,现场研究具体解决措施。在恒成机械有限公司、山东铝业公司,周连华认真察看生产车间和铁路货运料场等,叮嘱企业要把绿色发展理念贯穿始终,下定决心、一步到位,通过搬迁入园、技术改造等措施,提升装备、工艺和管理水平,推动产品升级和更新换代,实现企业脱胎换骨。
  下午,周连华来到新成立的全市大气污染防治、“四减四增”、固体废物和废弃坑塘排查整治、化工聚集区及周边地下水污染排查整治四个工作专班,看望工作人员,勉励大家深化“三个转变、一个强化”,以严实标准和作风,真正发现问题,彻底解决问题,为全市污染防治攻坚贡献力量。随后,周连华主持召开专题调度会,听取有关情况汇报,会商研究抓好中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改和推进污染防治攻坚的硬招实招。市政协副主席、市委市政府派驻山东铝业公司督察组组长毕红卫出席会议,部分区县、市直有关部门单位、企业负责同志参加会议。
  周连华在讲话中指出,打好污染防治攻坚战,是习近平总书记亲自部署、亲自推动的重大决策部署,是必须坚决完成好的重大政治任务。各级要自觉站在坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚持把抓好中央生态环境保护督察“回头看”问题整改、推进污染防治,作为对党绝对忠诚的现实检验,作为对淄博长远发展和人民群众高度负责的具体行动,坚定不移推动我市生态环境持续改善。对污染防治,各级各部门各专班履职尽责必须严实,无论是发现问题还是整改问题,无论是调度督促还是检查验收,都必须丁是丁卯是卯,决不能敷衍应付;问题整改必须盯死,拿出真功夫、硬招数,做到问题不解决不放手;督导检查必须彻底,一个线索一个线索地查,一个事项一个事项地核,一个问题一个问题地解决,确保彻底发现问题、解决问题;工作运转必须高效,畅通机制、传导压力、密切配合,对所有问题必须立行立改,确保尽快取得实效。

推荐阅读