设为首页 | 2019年05月25日 星期六

个人专区

淄博新闻 | 2019年05月25日 星期六
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

市委常委会召开会议 传达学习贯彻全国“两会”精神

发表时间:2019-03-19 14:09:00    

  3月18日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻全国“两会”精神。市委书记周连华主持并讲话;市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市人大常委会主任尚龙江,市委副书记马晓磊,市委常委出席会议;市政府副市长、秘书长列席会议。

  会议指出,今年的全国“两会”,是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在全国“两会”期间先后到六个组团参加讨论并发表重要讲话,深刻阐述了新时代生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文艺社科工作等重要领域的一系列理论和实践问题,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级各部门要进一步提高政治站位,自觉从树牢“四个意识”,坚定“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要按照全国“两会”部署要求,紧密结合淄博实际不折不扣抓好贯彻落实,坚持以实体经济为重点推动新旧动能转换重大工程、“双招双引”取得大的突破,坚定不移走好生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路,持续打好精准脱贫攻坚战,着力打造乡村振兴齐鲁样板中的淄博特色板块,进一步加强民生社会建设,奋力推动淄博各项事业开创新局面。要聚焦产业转型升级、污染防治攻坚、一抓到底推进落实三个突出重点,深入推进制度机制创新,以全面深化改革激发释放动力活力,推动各项工作落实落地。

  会议集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议强调,《意见》和《条例》的印发实施,是党内法规体系的又一次完善和创新,在推动党的建设制度化、科学化、规范化上迈出了新的步伐。各级要深刻领会加强党的政治建设和请示报告的意义、目的、任务、要求,始终把党的政治建设摆在首位,站稳政治立场,坚定政治定力,净化政治生态,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央政令畅通,确保中央决策部署在淄博全面贯彻落实。

  会议还集体学习了省委书记刘家义在省委常委会会议上关于加强自身建设的讲话,研究审议了《中共淄博市委关于进一步加强市委常委会自身建设的意见》。会议强调,市委常委会要坚持“打铁必须自身硬”,把“两个维护”作为最大政治,进一步强化担当意识,狠抓工作落实,敢于直面和解决深层次矛盾问题,主动挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,给全市各级当好表率。要带头扛起管党治党重大责任,严守纪律规矩,严格执行民主集中制,严格落实党的组织生活制度,努力营造风清气正的政治生态。

  会议还研究了其他事项。


推荐阅读