设为首页 | 2020年06月01日 星期一

个人专区

山东新闻 | 2020年06月01日 星期一
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 山东新闻 >

省委重大疾病和传染病防治工作领导小组召开第一次会议

发表时间:2020-05-11 08:29:11    

省委重大疾病和传染病防治工作领导小组召开第一次会议
加强重大疾病和传染病防治工作
维护人民群众生命安全和身体健康

  5月9日上午,省委重大疾病和传染病防治工作领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强重大疾病和传染病防治的重要论述,听取我省相关工作情况汇报,审议通过《省委重大疾病和传染病防治工作领导小组工作规则》和《省委重大疾病和传染病防治工作领导小组办公室工作细则》,研究部署下一步工作。

  省委书记、省委重大疾病和传染病防治工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,李干杰、杨东奇、王书坚、凌文、孙继业和领导小组成员出席。

  会议指出,习近平总书记高度重视重大疾病和传染病防治工作,多次作出重要指示要求,这次新冠肺炎疫情更加凸显了这项工作的极端重要性。我们要切实提高思想认识,把做好重大疾病和传染病防治工作,作为践行初心使命、提升治理能力的现实检验,以实际行动和实际成效坚决做到“两个维护”。要建立与常态化疫情防控相适应的领导指挥体系,推动“战时体制”向“平时体制”转变,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。要明确肩负的重大任务,健全领导体制和工作机制,落实预防为主的工作方针,增强监测预警能力,提升决策效能,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要聚焦当前重点工作,毫不放松抓好疫情防控,以钉钉子精神推进改革落地,完善重大疫情救治体系,强化科研联合攻关,加强专业化人才队伍建设。要编制完善发展规划和工作计划,创新重大政策措施,健全标准体系,确保各环节有章可依、高效精准。领导小组和各成员单位要强化责任落实,履行好常态化疫情防控职责,形成强大工作合力。

推荐阅读