设为首页 | 2020年06月01日 星期一

个人专区

山东新闻 | 2020年06月01日 星期一
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 山东新闻 >

省委全面深化改革委员会召开第六次会议

发表时间:2020-01-02 08:30:38    

省委全面深化改革委员会召开第六次会议
着力突破体制机制制度束缚
把新时代全面深化改革不断推向纵深

  12月31日上午,省委全面深化改革委员会召开第六次会议,传达学习习近平总书记在中央深改委第十一次会议上的重要讲话精神,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步工作。

  省委书记、省委全面深化改革委员会主任刘家义主持会议并讲话,副主任龚正、杨东奇出席。

  会上,审议并原则通过了《关于深化制度创新加快流程再造的指导意见》等流程再造“1+12”制度体系,审议并原则通过了《关于加强知识产权司法保护若干问题的实施意见》《关于实施财政资金股权投资改革试点的意见》《关于加强和改进乡村治理的实施意见》《山东省计划生育协会改革实施方案》,书面审议了《关于建设省级农村改革试验区的意见》《关于进一步引导和规范农村土地经营权流转的意见》《农村集体产权制度改革整省试点工作情况报告》。

  会议指出,习近平总书记在中央深改委第十一次会议上的重要讲话,深刻阐释了党的十九届四中全会和十八届三中全会的逻辑关系,明确了新时代全面深化改革的思路目标和重点任务,是我们做好工作的重要遵循和行动指南。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,强化“一以贯之”的改革坚守,用好“一体推进”的改革方法,增强“一如既往”的改革担当,推动各项改革向制度更加成熟更加定型靠拢。

  会议强调,2020年是省委确定的重点工作攻坚年,重点工作攻坚年就是改革攻坚年。当前,我省深化改革的目标、任务、思路、方向、重点举措都已明确,关键是要突破各种体制机制制度的束缚,把已出台的各项改革措施落实到位,推动新时代全面深化改革不断向纵深发展。要聚焦聚力突破制度瓶颈,以自我革命的勇气和担当,强力推进制度创新、流程再造。深化流程再造要坚持全省一个平台、一个号(码)、一张网络、一朵云,把企业和群众满不满意作为工作衡量标准,把更多为企业、群众服务的事项纳入流程再造范围,整合各类资源,打破部门壁垒,真正解决烟囱林立、条块分割、信息孤岛问题。要强化制度建设,善于用制度手段解决基础性关键性问题,善于把工作中的创新做法及时上升为制度成果。要敢于担当作为、大胆改革创新,合理运用监督执纪“四种形态”,鼓励改革者、保护改革者、奖励改革者,确保各项改革取得实实在在的效果。

  省委全面深化改革委员会委员出席,省直有关部门负责同志列席会议。


推荐阅读