设为首页 | 2019年12月12日 星期四

个人专区

山东新闻 | 2019年12月12日 星期四
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 山东新闻 >

全省党员“同聚灯塔网、共上一堂课”

发表时间:2019-07-03 16:32:00    

 7月1日上午,“灯塔-党建在线”网络平台以开讲“灯塔大课堂”的形式庆祝中国共产党成立98周年,并同步进行网络直播。全省基层党组织精心组织,广大党员积极参与,形成了“同聚灯塔网、共上一堂课”的浓厚氛围,取得了良好的学习效果。

  主题鲜明 重点突出

  “灯塔大课堂”第一课以学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》为主题,邀请中组部党员教育中心办公室主任张红军作专题辅导,对党中央出台《条例》的时代背景、指导思想、基本思路作了深刻阐述,对《条例》的重要原则、主要精神和基本内容作了系统讲解,对与《条例》相关的一些重要问题作了具体说明。整个报告内容丰富、科学系统、深入浅出,对全省上下深入学习贯彻《条例》,不断提高党员教育管理工作水平、建设高质量党员队伍,具有很强的指导意义。广大党员普遍反映“讲得好、有高度、接地气,通俗易懂”“既加深了对《条例》的理解和认识,也强化了做一名合格共产党员的决心和信心”。

▲基层党委组织党员集中收看“灯塔大课堂”

  形式新颖 参与广泛

  “灯塔大课堂”第一课采取网络视频直播的形式,全省基层党组织根据实际情况,以基层党委或党总支、党支部为单位设分会场,组织全体党员集中收看,流动党员通过电脑、手机等同步学习收看,据统计,全省有21.9万个基层党组织收看了讲座直播。“灯塔大课堂”受到基层党组织尤其是党务工作者的普遍欢迎和好评,大家纷纷表示“这次直播形式非常新颖,直达基层党组织和广大党员,方便快捷,既节省了组织时间,又提高了工作效率”“灯塔网络支撑也比较好,直播信号稳定,广大党员尤其是流动党员参与的积极性很高”。

▲党总支和党支部组织党员集中收看“灯塔大课堂”

  系统设计 提升实效

  “灯塔大课堂”第一课直播结束后,同步公布了一批学习资料,以及课堂作业、模拟自测题等,各基层党组织围绕学习贯彻《条例》开展了交流研讨,组织全体党员积极参与“灯塔大课堂”互动交流,完成课堂作业、知识测试,检验学习成效,进一步把学习贯彻《条例》引向了深入。下一步,“灯塔大课堂”将紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,每月确定一个学习主题,系统设计培训课程,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化提供有效载体,发挥更大作用。

让我们一起

同聚灯塔网、共上一堂课!


推荐阅读