设为首页 | 2019年10月24日 星期四

个人专区

山东新闻 | 2019年10月24日 星期四
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 山东新闻 >

省委常委会进行专题集中学习接受红色教育警示教育

发表时间:2019-06-30 14:18:00    

省委常委会进行专题集中学习接受红色教育警示教育
坚定贯彻落实习近平总书记重要指示要求
把理想信念坚定性体现在做好本职工作中

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,6月29日,省委常委会围绕坚定理想信念、提升党性修养进行专题集中学习。省委书记刘家义主持集中学习并谈了学习体会,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方参加。中央第四指导组组长臧献甫到会指导。

  为提高学习效果,今天上午,省委常委和其他省级领导同志一起,来到济南战役纪念馆、山东省廉政教育馆,接受红色教育和警示教育。在济南战役纪念馆前,刘家义等怀着崇敬的心情瞻仰革命烈士纪念塔和烈士墓区。展厅内,一件件实物、一幅幅照片,生动展示了70多年前人民解放军浴血奋战、解放济南的光辉历史,大家被革命先辈崇高的理想信念、高尚的道德情操和不怕牺牲的大无畏精神深深感染。在山东省廉政教育馆,大家认真听取讲解员介绍,驻足仔细观看照片和实物展示,全面回顾党的建设特别是政治建设、纪律建设的发展历程,详细了解山东全面从严治党的具体实践,深入剖析严重违纪违法干部典型案例,表示要严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,以身作则、以上率下,推动全面从严治党向纵深发展。下午,省委常委同志围绕主题进行集体自学,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,《中国共产党党内重要法规汇编》。随后,大家结合自身实际,交流学习体会,把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,针对突出问题提出具体措施。

  大家一致认为,理想信念是共产党人的精神之“钙”、党性之“魂”。无论什么时候,都必须把坚定理想信念作为安身立命的“主心骨”、修身立业的“压舱石”。对山东党员干部来说,能不能落实好习近平总书记对山东工作的重要指示要求,能不能开创新时代现代化强省建设新局面、更好满足人民生活需要,是对我们理想信念最好的检验。通过认真对照检视,我们还有学得不深、悟得不透、抓得不实的问题,必须牢记初心使命,从严从实抓好主题教育,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,坚定贯彻落实习近平总书记重要指示要求。

  会议强调,要以扎实推动高质量发展的实际成效体现理想信念的坚定性,对事关全局的重大项目,建立台账,加强调度,分兵把关,狠抓落实。要以扎实实施乡村振兴战略的生动实践体现理想信念的坚定性,坚持五级书记抓乡村振兴不动摇,聚焦聚力“五个振兴”,以实实在在的工作打造乡村振兴的“齐鲁样板”。要以扎实做好保障和改善民生工作的具体行动体现理想信念的坚定性,深入基层、深入实际,倾听群众心声,真心实意为群众办实事、解难题。要以扎实抓好干部队伍建设的显著变化体现理想信念的坚定性,带头净化政治生态,带头发扬斗争精神,带头整治形式主义、官僚主义,带头涵养政德,时刻保持共产党人的政治本色。省人大常委会、省政府、省政协、省纪委领导同志,省法院、省检察院,济南市和山东大学负责同志参加上午的学习。


推荐阅读