设为首页 | 2019年07月16日 星期二

个人专区

山东新闻 | 2019年07月16日 星期二
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 山东新闻 >

山东省庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在济召开

发表时间:2019-07-01 14:15:40     来源:新锐大众

山东省庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在济召开
弘扬奋斗精神  强化使命担当
为实现“走在前列、全面开创”目标努力奋斗
刘家义带领重温入党誓词并讲话 龚正主持 付志方出席

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,6月30日上午,省委在济南举行庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会,共庆“七一”,表彰先进,重温入党誓词,动员全省广大党员干部牢记习近平总书记嘱托,弘扬奋斗精神、强化使命担当,为实现“走在前列、全面开创”目标努力奋斗。

  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席付志方和省委常委出席。

  大会在雄壮的国歌声中开始。

  会上宣读了《省委关于表彰山东省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《省委、省政府关于表彰山东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的决定》。省领导为受表彰的先进个人和先进集体颁奖。

  贾衍强、杨升金、杨远军、时钧宇、丰淑亮等先进个人和先进集体代表作了发言。

  省委常委同志和在场全体共产党员重温入党誓词。在刘家义同志领誓下,全体同志面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!

  宣誓后,刘家义作了讲话。他指出,98年栉风沐雨,98年奋斗如歌。中国共产党从诞生之日起,就把实现共产主义作为党的最高理想,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写出气壮山河的壮丽史诗。山东是全国最早建立党组织的地区之一,在这片红色土地上,党团结带领人民群众,在不同历史时期书写了可歌可泣的恢弘篇章。进入新时代,广大党员干部开拓进取、奋楫争先,涌现出一批先进个人和集体。刘家义代表省委,向受表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺。

  刘家义指出,我们庆祝党的生日,最好的纪念,就是重温“初心”的誓言,遵从“使命”的召唤。全省各级党组织和广大党员要自觉坚守初心、滋养初心、践行初心,始终保持“重整行装再出发”的精神状态,始终昂扬“永远在路上”的激情斗志,在新时代新征程上砥砺奋进,做出无愧于历史、无愧于人民的业绩。

  刘家义强调,践行初心使命,我们要铸就忠诚的政治品格,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想培根固本,让“四个意识”“四个自信”“两个维护”扎根于心、融入血脉,以身许党报国,忠诚永不褪色。大事小事,最重莫过百姓事;有情无情,至真当是赤子情。我们要滋养真挚的人民情怀,用实际行动回答“为了谁”“依靠谁”“我是谁”,从群众中汲取智慧和力量,任何情况下都与群众打成一片。我们要襟怀强烈的责任担当,始终保持一种斗争精神、一种“亮剑”勇气、一种“战士”气概、一种“冲锋”姿态,啃下一块块“硬骨头”,打赢一场场“硬仗”。我们要锤炼坚定的党性修养,用党性滋养初心,练就不为恶俗侵染的强大内心,做到在纪律面前,有无需提醒的自觉;在诱惑面前,有不为所动的定力;在得失面前,有知进知退的境界。我们要担当作为、埋头苦干,勇做新时代泰山“挑山工”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

  大会在国际歌声中结束。

  省级领导同志,省直部门(单位)、省管企业、高等院校和中央驻济单位党员主要负责同志,各市和有关单位组织部门负责同志,受表彰代表等600余人参加大会。


推荐阅读