设为首页 | 2019年09月20日 星期五

个人专区

山东新闻 | 2019年09月20日 星期五
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 山东新闻 >

刘家义向少年儿童致以节日祝贺

发表时间:2019-05-30 11:43:59     来源:新锐大众

刘家义向少年儿童致以节日祝贺勉励他们

牢记习近平总书记教导努力学习奉献社会

  在“六一”儿童节即将来临之际,省委书记刘家义来到莱西市姜山镇绕岭小学、前山小学,代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日祝贺,勉励少年儿童牢记习近平总书记教导,从小立志,努力学习,长大后奉献社会,成为祖国的栋梁。

  绕岭小学成立于1946年,现有10个教学班,在校生310人,其中贫困学生20人。刘家义来到学校,认真听取学校总体情况介绍。在学校红色文化博物馆,察看实物和历史资料展示,听取学校传承红色基因教学实践情况介绍。教学楼内,二年级二班的学生在齐声诵读经典。刘家义走进教室,与学生亲切交流,关心地询问他们的学习生活情况,祝他们节日快乐,勉励他们要努力学习中华优秀传统文化,从中汲取营养、陶冶情操。刘家义走进音乐、舞蹈、美术、篆刻、书法教室,以及科学实验室、同步课堂、少先队活动室等学习活动场所,仔细察看教学设施,了解少先队建设、学生兴趣培养情况。在学校操场,观看足球、跆拳道等学生体育运动展示。看到孩子们学有所成、健康成长,刘家义十分高兴,勉励教育工作者要牢记总书记嘱托,将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育和社会实践教育各环节,培养少年儿童从小热爱党、热爱祖国、热爱人民,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。刘家义十分关心学校卫生和学生健康、安全状况,叮嘱学校负责同志,一定要强化安全意识、底线思维,确保学生饮水饮食安全、校车安全、校园及学校周边安全;搞好校园卫生、厕所卫生,为学生营造干净舒适的学习环境。在姜山镇前山小学,刘家义认真听取学校总体情况介绍,察看校园环境,详细了解学生接送、学杂费、午饭午休、教师待遇等情况。

  刘家义还来到姜山镇前保驾村一村考察。该村是胶东农村第一个党支部诞生地。他深入了解该村历史、党的建设、红色文化传承等情况,强调要不忘初心、牢记使命,发扬革命传统,传承红色基因,不断增进人民福祉,带领群众奔康致富。

  省委常委、青岛市委书记王清宪参加活动。


推荐阅读