设为首页 | 2019年08月19日 星期一

个人专区

山东新闻 | 2019年08月19日 星期一
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 山东新闻 >

王可会见诺贝尔奖获得者爱德华·莫索尔教授

发表时间:2019-05-06 10:31:00    

  5月5日,省委常委、组织部长王可在济南会见了前来进行学术交流的诺贝尔生理医学奖获得者、挪威科技大学爱德华·莫索尔教授一行。

  王可代表山东省委对客人来访表示欢迎,对莫索尔教授受聘为山东大学兼职讲席教授和脑与类脑科学研究院首席科学家、名誉院长表示祝贺。随后介绍了山东人文自然资源和经济社会发展情况,他说,山东是中华文明发祥地之一,是中国经济和人口大省,历来高度重视科技和人才工作。山东大学和莫索尔教授的合作,符合习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,是推动中挪两国在人才和科技领域加强合作的务实举措。相信莫索尔教授的加入,必将有效提升我省和山东大学脑科学研究的学术水平及国际影响力,为相关产业发展提供更加有力的学科支撑。

  山东大学、省科技厅、省外国专家局、济南市历城区委区政府、济南泉润泽投资有限公司等有关单位负责同志参加了会见。


推荐阅读