设为首页 | 2019年08月19日 星期一

个人专区

工作动态 | 2019年08月19日 星期一
您当前所在的位置: 首页>干部工作 > 干部教育培训 > 工作动态 >

张店区:2018年全区青年干部培训班开班

发表时间:2018-05-28 10:23:41    

5月17日下午,2018年全区青年干部培训班在淄博市张店区委党校举行。中共淄博市委副书记、张店区委书记马晓磊出席开班式并讲话,张店区委常委、区委办公室主任孙宏业参加,张店区委常委、区委组织部部长宋磊主持开班式,张店区委党校党委书记、常务副校长赵锦出席。

       开班式前,培训班全体学员集体到和平街道政治生活馆重温了入党誓词,接受了党性教育。开班式上,培训班班主任刘鹏、学员杨梦琪分别代表培训班教师和学员作表态发言,马晓磊为培训班授旗。

       马晓磊在讲话中指出,青年干部作为青年群体中的中坚力量,重任在肩、使命光荣,是张店发展的未来和希望,党和人民寄予厚望,要按照区委要求履职尽责、攻坚克难,争当党和人民需要的好干部。聚焦打造一支充满激情、能力过硬的青年干部队伍,区委精心组织这期培训班,每名学员都要倍加珍惜、认真学习,争做学有所获、学有所成的模范。

       马晓磊强调,青年干部要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,时刻不忘应尽的义务和责任,把职位当作为人民服务的平台,把为党和人民多做贡献作为毕生追求,争做新时代的不懈奋斗者。要锤炼党性、坚定信念。有梦想不等于党性强,信念坚定,才能行稳致远。青年干部要矢志不渝地坚持坚定正确的政治方向,矢志不渝地坚定马克思主义信仰、坚定社会主义和共产主义信念,切实做到对党绝对忠诚,信念坚定、立志高远、保持定力。要脚踏实地、实干担当。闯劲足不等于韧性强,撸起袖子、扑下身子,才能干出样子。青年干部要牢记“青春是用来奋斗的”,坚持想干、敢干、苦干、快干,着力提高处理复杂问题的能力、做好群众工作的能力,努力形成“重实干、有担当、求实效”的浓厚氛围。要学习实践、强化磨炼。知识多不等于见识广,不断学习实践、总结积累,才能在磨练中成长。青年干部要以“大学习、大调研、大改进”为契机,深入群众、深入基层、深入一线,干一行、学一行、专一行,在实践中不断汲取营养,在历练中成为栋梁之才。要提升格局、严格自律。知底线不等于守得牢,常有“怕”的意识,才不会有“可怕”的后果。青年干部要有大的抱负,不要有大的欲望,把时间轴放长远,用大格局思考问题,用高标准约束自己,强化违规违纪“成本意识”,自觉做到慎独、慎微、慎初、慎行、慎欲。

       围绕抓好培训学习,宋磊要求,全体学员要高度重视、全心投入、深学细悟,确保学有所成、学有所获;要时刻把纪律和规矩挺在前面,严格自我要求、严格执行制度;跟班人员和班委成员要担当负责,抓好组织管理和服务保障,为学习培训创造良好环境。

       马晓磊还对党校工作进行了实地调研,现场察看了党校教学基础设施情况,认真听取了党校工作汇报。他对近年来党校各方面取得的成绩给予充分肯定,强调要始终坚持党校姓党根本工作原则,保持正确的办学方向,全面加强政治建设、师资队伍建设和校风学风建设,努力在办学模式、课程设计、彰显特色、管理体制等方面取得新进展,全面开创党校工作新局面。区委将一如既往地重视、关心、支持党校建设,不断加大对党校各方面建设的投入力度,为党校事业健康发展创造良好条件。(灯塔—党建在线)