设为首页 | 2019年05月23日 星期四

个人专区

工作动态 | 2019年05月23日 星期四
您当前所在的位置: 首页>干部工作 > 干部教育培训 > 工作动态 >

沂源县举办老干部工作者党性教育培训班

发表时间:2018-05-18 14:06:00    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进开展“大学习、大调研、大改进”活动,5月7—17日,淄博市沂源县组织老干部工作者分批次赴井冈山举办党性教育培训班,学习井冈山精神,深化党性教育。     

井冈山被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。培训期间,一系列专题报告、现场教学、体验教学让学员们对“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神有了更加透彻的理解。

培训中,学员们着红军装、红军帽,背红书包,从感性上体验红色井岗。通过《井冈山斗争与井冈山精神》专题教学,学员们了解了井冈山精神的形成之源、科学内涵和传承途径,深刻认识到党性是党生命力和战斗力的来源。观看大型实景演出《井冈山》,史诗般地再现了井冈山革命根据地波澜壮阔的历史画卷。在井冈山革命烈士陵园,学员们聆听了革命烈士的英勇感人事迹,向革命烈士敬献花圈,缅怀先烈。在井冈山革命博物馆,学员们现场学习了井冈山革命斗争史,深刻领会了井冈山精神。重走红军挑粮小道,让学员们追寻红军艰苦奋斗、勇于胜利的足迹。在小井红军医院及红军战士——曾志烈士墓,聆听一百三十名红军伤员因来不及转移被敌人屠杀的小井医院的感人事迹。主题拓展体验式教学,让学员们体验到了革命年代的历史情景,增强了团队凝聚力,提升了团队执行力。真情在线则让学员们走近红军后代,感悟先辈精神。精心设计的教学活动,逐步深化了学员们对井冈山精神的认知,并将井冈山精神内化于心。

此次井冈山党性教育培训,使全体学员重温了井冈山斗争史,亲身感受了井冈山革命斗争的艰苦卓绝和革命先烈的感人事迹,大家的心灵得到了震撼,思想受到了洗礼,精神得到了鼓舞。学员们表示,将带着井冈山精神,不忘初心、砥砺前行。


推荐阅读